校園VPN 搜索
頭條要聞
頭條要聞
我院召開巡察整改專題民主生活會
發布時間:2020-07-10  查看次數:  
7月9日,唐山職院巡察整改專題民主生活會在南湖校區召開。市委第三巡察組組長石方軍,市紀委監委第八紀檢檢查室主任陳曦,市教育局黨組成員、副局長李連斌,市委第三巡察組聯絡員王金鐘,市教育局機關黨委專職副書記、機關紀委書記韓正濤等同志蒞臨指導工作。學院黨委書記盛新豐代表班子和個人作對照檢查,學院領導劉伯穎、胡珍芬、馬莉、劉國中、李青、吳永慶依次進行對照檢查,并對其他成員開展批評。
本次專題民主生活會的主題是:認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神,按照市委巡察反饋意見要求,認真檢視存在問題,深刻剖析思想根源,進一步明確整改方向、硬化整改措施,確保市委巡察反饋問題按期整改到位;以此為契機,建立健全整改工作長效機制,努力提高學院黨委“管黨治黨、辦學治校”水平,為推動學院高質量發展提供堅強的政治保證。
在認真聽取與會同志的發言后,石方軍指出,學院黨委為學院高質量發展做出了積極努力,學院各項事業取得了豐碩成果。這次民主生活會,學院黨委做了大量細致的準備工作,召開得很非常成功,體現了自我檢視、自我剖析、自我加壓、自我提高的過程,發揮了對領導干部進行黨性淬煉和黨性教育的重要作用。一是主題鮮明突出,突出了巡察整改專題;二是準備充分,對照認真,思想高度重視;三是體現了把黨性擺進去、把政治擔當擺進去、把政治責任擺進去,把黨委班子自身擺進去、把自己擺進去的高標準;四是達到了剖析自己不留死角、開展批評不留情面、整改措施不留后手、整改時限不留余地、自我加壓不留空間效果。體現了黨內政治生活的政治性、原則性、戰斗性,也體現了結合自身特色的靈活性。并就學院進一步貫徹落實巡察整改意見,全面落實管黨治黨、辦學治校主體責任,全面加強黨的建設等方面提出要求。
陳曦指出,班子成員圍繞巡察整改任務,認真進行了對照檢查,查找了存在問題,剖析了思想根源,明確了整改措施。相互之間的批評很有針對性,民主生活會達到了紅臉、出汗和照鏡子、正衣冠的效果。并就做到全面答題、做到突出重點、做到舉一反三、體現長期概念等方面提出指導意見。
盛新豐表示,學院黨委將進一步統一思想、凝聚合力,攻堅克難、強化整改,確保整改任務按期完成,不斷擴大整改效果。一要切實提高政治站位,全面加大整改力度。市委開展巡察工作,是對我們落實全面從嚴治黨責任、加強黨風廉政建設、提高辦學治校水平情況的一次集中檢驗。我們要不忘初心、牢記使命,切實增強推進整改的思想自覺和行動自覺,全面加大整改力度,限期完成整改任務。二要主動提高整改標準,努力增強整改效果。要認真學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神,切實把巡察整改作為推動學院高質量發展的強勁動力,認真研究反饋意見,切實克服過關思想,主動提高整改標準,不斷增強整改效果。要始終堅持“高標準、嚴要求”,強化督查,跟蹤問效。要強化監督執紀問責,對突出問題和薄弱環節要開展專項治理。三要建立健全長效機制,借力提升發展水平。要以巡察整改為契機,按照市委全力打造教育高地的戰略部署,統籌推進學院黨的建設、干部隊伍建設、新冠疫情防控、“雙高”項目建設、教育資源整合、教育教學改革等各項重點工作,不斷提高“管黨治黨、辦學治校”綜合水平,努力辦好人民滿意的教育,為我市加快實現“三個努力建成”和“兩個率先”目標做出新的更大的貢獻!
學院黨委委員出席會議,黨委工作部門相關負責同志列席會議。
 

會議現場
 

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台