校園VPN
校企合作
校企合作
唐山職院開展西藏阿里地區中職學校教師培訓
發布時間:2020-05-16  查看次數:  
 

為適應新冠肺炎疫情下的新形勢,推進東西協作與脫貧攻堅任務的實施,513日,河北省現代農業職業教育集團理事長單位唐山職業技術學院,開展了西藏阿里地區中等職業技術學校線上培訓活動。唐山市教學名師、學院農林工程系教授郭淑英為30名教師進行《花卉養護與培育》線上授課。

通過QQ視頻會議,郭老師首先帶領阿里教師觀摩了智能陽光溫室、植物標本園、蔬菜種植園等校內實習實訓基地,介紹了陽光溫室對于水、光、溫的智能化調控程序和基地的建設情況;接下來她詳細講解了蝴蝶蘭、君子蘭、格;、彩葉草、多肉、鳶尾等二十幾種花卉品種的種植、養護、鑒賞等專業內容。

在講解的過程中,雙方就平原和高原地區花卉選種與培育進行積極的溝通和交流,碰撞出了強烈的火花,培訓與研討效果良好。參訓教師表示,今后將加入職教云班課程共享唐山職業技術學院省級精品在線課程《花卉生產技術》,充分利用好新媒體課程平臺,形成常態化的溝通交流機制。此次培訓被河北教育網報道。

 

 河北省現代農業職業教育集團培訓會現場

郭淑英教授講解彩葉草的種植

西藏阿里地區中等職業技術學校培訓會現場

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台