校園VPN
校企合作
校企合作
唐職集聚專家奉獻金點子 助力撫寧果品產業發展
發布時間:2020-04-20  查看次數:  
416日,由唐山職業技術學院主持組建的河北省現代農業產業技術體系水果創新團隊唐秦站及河北省現代農業產業技術體系水果創新團隊崗位專家,秦皇島撫寧區相關單位、撫寧區水果產業企業及大戶等39人,在撫寧區農業農村局采用線上與線下結合的會議形式,針對河北省現代農業產業技術體系水果創新團隊名優果品撫寧專家工作站2020年度重點工作對接進行協商。唐山職業技術學院鮮桃研發中心主任劉玉祥教授主持會議。
來自撫寧區農業農村局、氣象局、自然資源和規劃局的主管領導和有關部門負責人、撫寧區水果企業及種植大戶等在室內會議現場,針對銷售渠道建設、栽培管理中的植保難題等提出問題和技術需求;水果創新團隊相關崗站專家分別在石家莊、保定、唐山、秦皇島參加會議,“隔空”奉獻產業發展金點子。
名優果品撫寧專家工作站是劉玉祥教授聯合河北省水果產業創新團隊的專家們建立的第一個省水果專家工作站。此次參加會議的生產企業、合作社及大戶種植規模均在百畝以上,以桃、蘋果為主。談及今年生產上急需解決的和產業發展面臨的難題,大家在會上踴躍發言,主要集中在疫情期間存在的銷售困難、病蟲害防控中的安全綠色高效用藥、確保果園用肥優質等方面。
會議中,產業經濟崗位專家、河北農業大學王俊芹教授、果樹植保崗專家李建成研究員、團隊成員馬愛紅副研究員、桃崗位專家張立彬教授等專家對撫寧區果品的種植與經營提出指導意見。撫寧區農業農村局杜志宏書記表示,將進一步促進地區水果產業發展,大力支持企業發展,助力群眾增收致富。
經過線上線下充分交流,初步形成了名優果品撫寧專家工作站2020年工作研討重點。劉玉祥教授表示,疫情防控期間,采取線上指導與線下指導相結合的方式,確保果品生產不誤農時。接下來,我們將組織撫寧區果品主管部門和從業者進行充分討論,并形成具體工作方案抓緊部署落實。
疫情期間,唐山職業技術學院積極對接農業產業發展需求,充分發揮專業優勢和師資優勢,組織專家團隊,在唐山、秦皇島等地區采取多種形式開展實地指導,解決農民和企業的燃眉之急,助力農民增收致富與企業生產發展。

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台