校園VPN
校企合作
校企合作
唐山職業技術學院與唐山市拓又達科技有限公司舉行合作簽約暨揭牌儀式
發布時間:2018-04-10  查看次數:  
2018年4月8日,唐山職業技術學院與唐山市拓又達科技有限公司合作簽約暨揭牌儀式在我院舉行。學院黨委書記盛新豐、常務副院長李治田、副院長馬莉,唐山市拓又達科技有限公司董事長趙欣、教育裝備部總經理李慧、人力資源部總經理付海萍、教育裝備部副總經理畢海東出席簽約暨揭牌儀式。學院職能處室負責人、機電工程系部分師生代表參加簽約暨揭牌儀式。學院副院長馬莉主持會議。
盛新豐書記在致辭中表示,唐山職業技術學院與唐山市拓又達科技有限公司合作簽約暨揭牌儀式,標志著雙方合作邁入實質性步伐,唐山職業技術學院堅持“立德樹人,服務發展”宗旨,大力推進產教融合、校企合作辦學特色。這次合作是深入貫徹教育部、國家發改委等六部門聯合印發關于《職業學校校企合作促進辦法》的一次新舉措。唐山市拓又達科技有限公司是專門從事機器人前端研發的公司,業務遍布海內外,制定了產業標準。這次合作有利于學生在實踐中職業素質養成,很好地實現校企協同發展、精準對接。雙方應該共同遵循框架協議,做深、做細、做好、做實合作項目,譜寫好協同育人、高質量發展的新篇章。
董事長趙欣介紹了拓又達公司的基本情況,公司資產總規模超5億元,國內外公司10家,公司承擔完成了國際合作項目、國家戰略性新型產業項目、國家轉型升級項目,取得了國家專利共120項。公司有實力為學校實踐教學提供充足保障。通過校企共建實訓基地,企業化管理、市場化運作,培養學生成為技能型選手,使學生在做中學、做中思。同時工學結合、工廠化教學相互促進、相互互補,能夠提高企業的研發水平,促進產業轉型升級。雙方戰略合作進入快速車道,力爭把工業機器人專業打造成唐山市、河北省乃至全國的品牌性專業、示范性專業。
常務副院長李治田與該公司董事長趙欣簽訂了“工業機器人”校企合作框架協議。黨委書記盛新豐與該公司董事長趙欣共同為“工業機器人生產性實訓基地”和“智能制造研究院”揭牌。
簽署合作協議后,雙方將共建工業機器人技術現代學徒制專業訂單班。根據雙方合作發展需要,將積極推進工業機器人培訓中心和智能制造實訓基地建設。雙方共同深入開展實習、培訓、科研合作。這次簽約標志著雙方在搶抓歷史性窗口期和戰略性機遇期,服務國家戰略需要和京津冀協同發展大局,實現區域合作的共同探索中邁出堅實步伐。
會議結束后,學院副院長馬莉接受了唐山電視臺記者專訪。(創新創新創業指導中心、合作交流處)

黨委書記盛新豐致辭

副院長馬莉主持會議

公司董事長趙欣致辭

常務副院長李治田與公司董事長趙欣簽訂協議

黨委書記盛新豐與公司董事長趙欣共同揭牌

唐山職業技術學院與唐山市拓又達科技有限公司

學院副院長馬莉接受唐山電視臺記者專訪

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台