校園VPN
校企合作
校企合作
唐山職院與北京海天裝飾集團共同開啟現代學徒制合作辦學新模式
發布時間:2017-12-13  查看次數:  
12月12日,唐山職院與北京海天裝飾集團現代學徒制合作辦學簽約儀式在海天集團武漢運營中心舉行。學院黨委書記盛新豐出席簽約儀式,常務副院長李治田與北京海天集團董事長海軍簽署合作協議。雙方將以現代學徒制為立足點,共同打造“產教融”人才培養模式,實現企業化教學與員工化管理,共同培養現代裝飾行業所需技術技能人才。
根據協議,雙方將充分利用“北京海天裝飾集團”實體企業資源優勢,結合唐山職院現有教學資源,探索產教融合校企深度合作模式并共同推進實施。將基于學院農林工程系工程造價專業和園林技術專業的辦學基礎,積極拓展園林技術(設計方向)、工程造價(建筑裝飾方向)的深度合作,共同開展招生就業、學生管理、實習實訓、師資培養等領域的工作。海天裝飾集團將參與我院的校內實訓基地建設、專業教程研發、企業管理模式平臺建設、企業實踐項目實施、企業資源交流、國家項目共同研發、海天高等院校“產教融”研究院橫向課題研究等。
雙方將共同開啟現代學徒制合作辦學新模式。海天裝飾集團將按照“海天模式”現代學徒制體系,結合學院實際確定導入方式,建立聯合招生體系、教學體系、師傅體系、平臺體系等,提供企業實訓課程期間的學生學習師傅,并根據學生的企業實訓課程考核情況頒發階段企業認證證書。
這是唐山職院在繼機電工程系、管理系、口腔系、臨床醫學系之后簽訂的第五個“現代學徒制”協議。唐山職院認真貫徹落實習近平總書記在黨的十九大報告中提出的“完善職業教育和培訓體系,深化產教融合、校企合作”新要求,加強與行業龍頭企業深度合作,做實做深校企合作項目,全面推進國家優質校建設,努力辦好人民滿意的高職院校。(宣傳部)

黨委書記盛新豐在簽約儀式上講話

北京海天集團董事長海軍在簽約儀式上講話

常務副院長李治田與北京海天集團董事長海軍簽署合作協議

雙方合影

 

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台