校園VPN
校企合作
校企合作
唐山職院與海爾智能科技攜手
共同打造海爾智能家居校企合作基地
發布時間:2017-06-15  查看次數:  

 

6月13日,唐山職業技術學院與青島海爾智能家電科技有限公司舉行簽約儀式,在唐山職院新校區掛牌成立“海爾智能家居校企合作基地”。今后,雙方將充分各自發揮各自優勢,為學生學習和就業提供更廣闊的空間。此舉是學院主動對接物聯網技術發展需求、全面提升校企合作水平、為經濟社會發展培養高素質技術技能人才的重要舉措。
學院黨委書記盛新豐出席簽約儀式并致辭,副院長李治田與公司副總經理顏廷舉簽署合作協議書。學院副院長馬莉主持會議。
盛新豐在致辭中對雙方合作表示充分肯定,希望雙方以誠愛之心、誠摯之手,共同打造海爾智能家居唐山實訓基地,共同推進唐山職院和海爾集團互惠互贏。并指出:唐山職院認真落實習近平總書記的系列重要講話精神,在促進地方經濟發展、服務國家重大戰略、培養高素質技術技能人才中發揮著積極作用。2017年,學院以整合搬遷為契機,拓展教育空間、擴大合作交流、加強校企合作基地建設,全面提升合作辦學的水平和質量。海爾集團是中國家電行業的旗幟,其產品家喻戶曉。唐山職院對此次合作高度重視,召開專題會議,組織研討和考察,愿意與海爾攜起手來,打造海爾智能家居在河北的人才實訓基地和產業發展基地,實施雙輪驅動,實現協同育人,促進共同發展。通過合作,促進海爾的品牌價值和先進的企業文化融入學院的職教特色、專業建設和校園文化建設;推動海爾在職教領域發揮更好的優勢,在北方市場承擔更多的社會責任;亟ǔ珊,雙方將加快技術技能人才的培養,探索學歷教育,做大做強物聯網專業;將承擔海爾員工培訓工作,將其打造成京津冀地區重要的員工培訓基地。
顏廷舉介紹了該公司的總體情況、主營業務、產品特色和發展戰略,向與會人員展示了智能化學院典型案例,對新校區進行了實地考察。顏廷舉一行對雙方合作前景充滿期待,認為此次合作符合學院“立德樹人、服務發展、促進就業”辦學宗旨,也符合海爾集團現階段網絡化戰略發展目標,將為企業引進人才、提升員工素質、開拓業務領域提供新機遇、新平臺。雙方將努力構建合作共同體,發揮各自優勢,共同培養社會棟梁之材,推動經濟發展,助力國家建設。
簽約后,海爾智能家電科技有限公司將在唐山職院組建海爾智能化學院,打造“海爾智能家居校企合作基地”和“海爾智能化教學基地”,共同管理、實習、培訓、科研合作。將在互認掛牌、就業推薦、員工培訓合作;訂單培養、合作辦學;頂崗實習、實訓基地建設合作;互派交流合作等方面開展深入合作。這標志著雙方在服務社會發展,實現跨區域、跨行業合作的共同探索中邁出新的步伐。
“十三五”時期,唐山職業技術學院認真落實國家加快建設現代職業教育的決策部署,服務京津冀協同發展、雄安新區建設等國家重大戰略,不斷深化教育教學改革,突出辦學特色,提升育人水平。不斷創新校企合作辦學體制機制,依托優勢專業,面向新興領域,對接領軍企業,加強合作交流,促進校企雙主體共同育人,形成學校和企業聯合招生、聯合培養、一體化育人的長效機制。共同推動國家優質校建設、打造冀東地區職教高地,為經濟社會發展提供人才支持和智力保障。(宣傳部、合作交流處)

唐山職業技術學院與海爾智能家電科技有限公司簽約

 
 

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台