校園VPN
媒體報道
媒體報道
《唐山勞動日報》報道:唐山職業技術學院紀念國際護士節活動云開播
發布時間:2020-05-13  查看次數:  
本報訊(記者趙珺 通訊員任君)為紀念第109個“5·12”國際護士節,繼承和發揚“南丁格爾”精神,致敬抗擊疫情一線的醫護工作者,5月11日下午,唐山職業技術學院護理系“不負韶華守初心 白衣天使擔使命”紀念“5·12”國際護士節主題活動在釘釘直播間云開播。該校1380余名師生觀看了直播。
本次直播內容包括馳援武漢一線畢業生談體會、抗疫日記分享、護生宣誓、在校生談感想等環節。直播中,幾名在校生分別從對護理職業的認識、疫情期間擔任志愿者的體會、對一線抗疫英雄想說的話等方面談了自己的體會,紛紛表示通過這場疫情,更加深刻地認識到護理是非常神圣的職業,雖然辛苦,但是能夠救死扶傷,給病人帶來生的希望,自己愿意肩負這份光榮的使命。在河北省眾多馳援武漢一線的醫護工作者中,學院陸續聯系到了45名護理系畢業生,并在直播中邀請到2016屆畢業生董文華連麥直播間,聆聽她的武漢一線“戰疫日記”,感受她的樸實與堅強。在這個特殊的護士節,雖然不能進行線下的授帽儀式,但是絲毫沒有影響線上宣誓的莊嚴;顒幼詈,觀看直播的護生們身著潔白的護士服,頭戴神圣的燕尾帽,舉起右手宣誓將追尋南丁格爾的足跡,接過前輩手中的蠟燭,把畢生的精力奉獻給護理事業。

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台