校園VPN
媒體報道
媒體報道
《河北日報》報道:“像師兄師姐那樣做勇敢的白衣戰士”
發布時間:2020-04-13  查看次數:  
今天,河北日報報道:唐山職業技術學院以支援湖北醫護人員中該院畢業生事跡教育學生——“像師兄師姐那樣做勇敢的白衣戰士”
 □河北日報記者 王育民
 這次在武漢抗擊疫情一線的經歷,是我職業生涯的重要一課,大學時代是我走上行醫道路的起點……師弟師妹們,希望你們心懷夢想,珍惜時光,勤奮學習……”3月20日,在唐山職業技術學院2018級護理11班的線上主題班會上,河北醫科大學第一醫院重癥醫學科護師張明軒錄制的一段視頻播放后,學生們倍感振奮。
張明軒是唐山職業技術學院一名優秀畢業生,也是我省支援湖北醫療隊第一批隊員。
“‘白衣戰士’沖在前線與時間賽跑,與死神斗爭,他們是我們的榜樣,尤其是那些師哥師姐,更給了我無限的動力,以后走上工作崗位,我一定要肩負起職責,勇敢地迎接困難與挑戰,以無畏的精神戰勝病魔,挽救生命。”學生白春雨深受鼓舞。
“我們學院肇始于1951年成立的唐山衛校。69年來,學院培養了大批基層醫護工作者,也走出了很多知名校友。”該學院護理系主任王敬華說。
據介紹,在唐山支援湖北的87名護士中,有33名畢業于該學院。這些優秀畢業生挺身而出,奮戰一線,成為“逆行勇士”。
為加強醫德教育,唐山職業技術學院以堅守在抗疫一線的護理專業畢業生的事跡,對學生進行醫德教育。很多學生表示,“要向這些師兄師姐們學習,做醫德高尚、勇敢的白衣戰士。”
多年來,唐山職業技術學院始終將醫德教育貫穿始終,努力將做醫德高尚、勇敢的白衣戰士理念深植于學生心中。
“我志愿加入中國共產黨……”3月8日,我省支援湖北醫療隊隊員、豐南區醫院神經外科護士李瑩在武漢“火線入黨”。
“母校的培養,讓我具備了崇高的職業操守、樂觀向上的意志品質、嚴謹科學的工作態度。面對新冠病毒時,我才會義無反顧地堅守在一線,為打贏這場‘戰疫’奉獻自己的一份力量。”學院護理專業畢業的李瑩說。
“把戰斗在抗疫一線的畢業生作為‘活教材’,對在校學生進行醫德教育,效果非常好。”王敬華告訴記者,隨著這些畢業生從一線陸續返回,學院將邀請其作為校外輔導員,參與大學生思想政治教育,做學生的“成長導師”。

4月13日河北日報版面

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台