校園VPN
唐職快訊
唐職快訊
寸草心愛老敬老志愿服務活動——唐山職業技術學院志愿者走進山西北里社區
發布時間:2020-08-02  查看次數:  

愛老敬老是中華民族的傳統美德,也是青年志愿服務工作重要內容。為深入落實團省委《關于開展“寸草心愛老敬老行動”實施方案》文件要求,常態化、制度化推動愛老敬老青年服務,在8月1日中國人民解放軍建軍93周年來臨之際,我院青年服務大隊組織5名志愿者赴山西北里社區,結合有針對性的對退伍老兵和現役軍人老年家屬開展“寸草心愛老敬老”志愿服務活動。

活動中,志愿者們各司其職,幫助退伍老兵和現役軍人老年家屬開展多種志愿服務。首先,志愿者為老人普及疫情防控知識,引導老人科學自我防控。隨后,對老人家里進行了大掃除,掃地拖地、擦拭油煙機,使屋內環境煥然一新。恰逢活動當天是八一建軍節,在給老人按摩的時候,老人和志愿者們回憶了以前軍隊生活,暢談了祖國的快速發展、對人民子弟兵的敬仰。下午,志愿者參加文明城創建活動,對社區廣場進行了清掃,并對社區內小廣告進行了清除。為創建文明城貢獻出自己的一份青春力量。

“寸草心愛老敬老”是我院團委一項長期的志愿服務活動。此次活動的開展,營造了關心、支持、參與愛老敬老的良好社會氛圍,展現了我院青年志愿者良好的道德品質和精神面貌。今后我院團委將進一步落實“寸草心愛老敬老”志愿服務活動品牌,為建設精神文明社會貢獻出自己的力量。(團委)

志愿者合照 
為老人普及疫情防控知識
為老人家里清掃地板
為老人家里拖地
擦拭油煙機
給老人按摩
老人回憶之前的軍隊生活
老人與志愿者們暢談
 
清掃社區廣場

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台