校園VPN 搜索
唐職要聞
唐職要聞
唐山職院寄語2020屆畢業生
發布時間:2020-07-10  查看次數:  

黨委書記 盛新豐
黨委副書記、院長 劉伯穎
親愛的2020屆畢業生同學們:
大家好!
畢業驪歌裊裊起,正是青春報國時。我們再一次迎來同學們鴻雁整裝、振翅高飛的時刻,新一代唐職人將踏上新時代祖國建設的新征程。在此,我們代表全院師生,向順利完成學業、圓滿畢業的2020屆3959名同學表示衷心的祝賀!向精心培育、悉心指導你們的各位家長、各位老師表示誠摯地感謝!
殷憂啟圣,多難興邦。學院因你們而自豪。2020年是見證歷史的一年。面對突如其來的新冠疫情,以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,全國人民同心協力,用最短的時間控制了疫情蔓延,用最快的速度推動復工復產,全面打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。你們在家鄉積極投入疫情防控工作,親歷、見證、參與了這場偉大斗爭,也親身感受到了中國制度的優越、中國自信的擔當。希望繼續發揚偉大抗疫精神,努力拼搏,求實創新,書寫屬于你們的人生輝煌。
守正創新,砥礪前行。學院因你們而發展。學院以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,踐行為黨育人、為國育才初心使命,堅持立德樹人辦學宗旨,努力辦好人民滿意的教育。你們與學院同風雨,齊奮斗,見證了學院扎實推進創新發展行動計劃,成功創建國家優質高職院校,奮力躋身河北省“雙高”建設先進行列的奮斗歷程。近年來,學院建成“一體兩翼”專業布局,深入推進校企合作,社會服務能力大幅提升,創新創業大賽捷報頻傳,高質量辦學成果日益豐碩。學院跨越發展的英姿里凝鑄著你們拼搏奮進的步伐;你們振翅高飛的身影中飽含著母校深情期待的目光!
夢拓求真,韶華有實。學院因你們而多彩。你們是2017年學院搬遷至新校區的第一屆新生;葚S湖畔,南湖之鄰,你們見證著校園的四季花開。在校期間,你們趕上了黨的十九大勝利召開,在黨的召喚下成就出彩人生;你們共同唱響了慶祝新中國成立七十周年的贊歌,用青春夢激蕩家國情;你們傳承五四運動100周年的薪火,努力成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量!我們也一起經歷了這次全民戰疫,我院赴武漢抗疫一線的畢業生成為最美的青春榜樣!無論歲月變遷,身在何方,相信你們都不會忘記師長的殷切囑托、同窗的真誠相伴;不會忘記教室里的朗朗書聲、實驗室里的精準操作;不會忘記技能大賽前的挑燈夜戰、志愿服務時的滿腔熱血……你們把最美好的青春種植在了唐山職院的沃土上,母校盼望你們蓬勃成長、精彩綻放!同學們,學院鄭重承諾,等疫情過后,所有2020屆畢業生可選擇在今后任何一年重返母校,我們將為大家補上缺席的畢業典禮,鐫刻美好時光。 
心懷遠方,許以理想。學院因你們而充滿希望。你們即將走向人生的大舞臺,去服務社會、建功立業、報效祖國。學院將始終關心關注你們的發展,我們也代表學院師長,有幾句囑托送給你們:
希望同學們心懷夢想、崇德修身,始終堅定理想信念,在同祖國共奮進中實現人生跨越。“人生要扣好第一?圩”“做人做事第一位的是崇德修身”習近平總書記諄諄教誨言猶在耳。修身、齊家、治國、平天下。新時代中國青年要自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,善于從中華民族傳統美德中汲取道德滋養,從英雄人物和時代楷模的身上感受道德風范,從自身內省中提升道德修為,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生!我院45名優秀畢業生馳援武漢,成為“逆行勇士”,他們是我們新時代最可愛的人,也是我們最好、最現實的學習榜樣。
希望同學們立足專業、求真探索,努力練就過硬本領,在青春奮斗中實現人生升華。從現在起,到本世紀中葉實現“第二個百年目標”的30年,恰是你們風華正茂的年華。千淘萬漉雖辛苦,吹盡狂沙始到金。希望你們在學習中增長知識、錘煉品格,繼續鉆研專業知識和崗位技能,守正創新、行穩致遠;在工作中增長才干、練就本領,以真才實學服務人民,以創新創造貢獻國家;堅守工匠精神,心無旁騖、砥礪前行,做好新時代的圓夢人。
希望同學們奮勇擔當、思進善為,積極投身強國偉業,在服務社會中實現人生價值。毛澤東同志說:“世界是你們的,也是我們的,但是歸根結底是你們的。”習近平總書記也指出:“青年最富有朝氣、最富有夢想,世界的未來屬于年輕一代。”責任與擔當孕育在干事創業的奮斗過程中,希望你們登高望遠,心有大我,至誠報國,聚焦主責主業攻堅克難,勇挑重擔,積極作為,與新時代同向同行,綻放青春光芒。
同學們,青春因磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。希望你們百舸爭流、千帆競發,讓勤奮成為青春遠航的動力,讓增長本領成為青春搏擊的能量,勇往直前,成為走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者!
最后,祝同學們前程似錦、夢想成真!
 

招生熱線:2368333 2368555

學院辦公室:0315-2368885 (傳真:2368609)

學院地址:唐山市豐南區正泰街29號

  唐山職院官微

购彩信誉平台